Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die zerlassene Butter und die Eier dazugeben. Wenn der Teig noch zu "trocken" ist und keine schön ausrollbare Konsistenz hat, könnt ihr etwas Rapsöl dazu geben bis ihr zufrieden seid.
Rollt den Teig aus bis er etwa 0,5 cm dick ist und stecht mit einem Glas, dessen Durchmesser etwas größer als das Loch in der Muffinform ist, 24 Kreise aus. Diese Kreise legt ihr mittig auf plattgedrückte Muffinförmchen.
12 der Teigkreise legt ihr mittig in die Muffinform und drückt den Teig gut an die Seiten der Löcher. So bekommt ihr einen leichten Rand.
Quarkfüllung
Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen.
Die Eidotter mit Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanilleextrakt und zerlassener Butter vermengen. Danach den Eischnee unterheben.
Die Muffins mit etwa 3-4 EL Quarkfüllung füllen.
Muffins vollenden
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Rest des Schokoteiges teilt ihr in 24 Teile und verteilt ihn auf den mit Quarkfüllung gefüllten Muffins.
Die Muffins im Ofen (mittlere Schiene) etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.