Keyword Halloween, Harry Potter, Kürbis, Pumpkin Spice
Portionen 48Stück
Zutaten
175g(glutenfreies) Mehl
100gweiche Butter
80ggesüßte Kondensmilch
1PriseSalz
25gKürbispüree
1/2TLPumpkin Spice
Zuckerguss, Schokoladenkuvertüre zum Verzieren
Außerdem
Zuckerguss in verschiedenen Farben
Anleitungen
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Die Kugel leicht platt drücken und für 30 min in den Kühlschrank legen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Ihr braucht einen runden Ausstecher (4cm Durchmesser) für die Gesichter und einen Hutausstecher.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 9 Minuten backen.
Cookies glasieren - Harry Potter Gesichter
Weißen Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst einen Rand um alle Cookies ziehen und diesen trocknen lassen. Cookie nun ausfüllen und gut trocknen lassen.
Mit hellbraunem Zuckerguss die Haare aufmalen. Für die Brille schwarzen oder dunkelbraunen verwenden. Für die Narbe verwendet ihr gelben Zuckerguss.
Cookies glasieren - sprechender Hut
Hellbraunen Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst einen Rand um alle Cookies ziehen und diesen trocknen lassen. Cookie nun ausfüllen und gut trocknen lassen.
Die Gesichter der Hüte mit dunkelbraunem oder schwarzem Zuckerguss aufmalen.
Die charakteristischen Falten wieder mit dem hellbraunen Zuckerguss aufmalen.
Notizen
Cookies nach dem Glasieren gut trocknen lassen.
Luftdicht verpackt halten die Cookies ca. 1 Woche.
Wir haben aus dem Teig 24 Hüte und 24 Gesichter bekommen.