Klassisches Cranberry Kompott - Ein Muss für Thanksgiving
Portionen 2Gläser
Zutaten
300gfrische Cranberries
1Orange, ausgepresst
50gWasser
150gZucker
1/2 TLgemahlener Koriander
1PriseSalz
Anleitungen
Zwei Schraubgläser mit kochendem Wasser ausspülen und zur Seite stellen.
Cranberries, Orangensaft und Wasser in einen Topf füllen.
Dazu kommen Zucker, Koriander und die Prise Salz.
Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Unbedingt einen Deckel auf den Topf machen. Die Cranberries platzen beim Kochen auf (Spritzgefahr).
In die vorbereiteten Gläser umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer mag, kann den Kompott auch pürieren.
Der Kompott hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Schmeckt toll zu als Brotaufstrich und zu Süßspeisen, wie Pfannkuchen, Grießbrei, Milchreis, Pudding...