Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel einheitlich verkneten. Eigelb und Mehl-Stärke-Mischung dazugeben und vermengen.
Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser) und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Rolle rundherum mit Eigelb bepinseln und in etwas Zucker wälzen. Erneut kalt stellen.
Optional: In der Zwischenzeit die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen, damit sie streichfähig wird.
Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit einem Holzlöffelstiel oder Ähnlichem eine kleine Mulde in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Mulde mit etwas abgekühlte Marmelade füllen.
Die gefüllten Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.