Keyword Geschenke aus der Küche, Schokoladenbruch, Weihnachten
Portionen 2Varianten
Zutaten
Variante 1: Geschmolzener Schneemann
300gWeiße Schokolade
Rollos oder Peanut Butter Cups für die Hüte
Smarties für die Knöpfe
Rote Lebensmittelfarbe für die Schneemannnasen
Ein wenig dunkle Schokolade zum Schmelzen für die Arme (Zweige)
Variante 2: Weihnachtliche Schokolade
100gVollmilchschokolade
100gZartbitterschokolade
100gWeiße Schokolade
1Zuckerstange, gehackt
Getrocknete Cranberries
Gehackte Pekannüsse
Bunte Streusel, Schokostreusel, Smarties
Anleitungen
Variante 1: Geschmolzener Schneemann
Die weiße Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nebeneinander legen und bei 50°C Umluft im vorgeheiztem Backofen für 12 Minuten schmelzen.
Rollos oder Peanut Butter Cups als Hüte aufsetzen, Smarties als Knöpfe anordnen. Ein wenig dunkle Schokolade schmelzen und Äste-Arme und Augen zeichnen, mit roter Lebensmittelfarbe Nasen auftragen.
Den Schokoladenbruch im Kühlschrank fest werden lassen, bevor er in unregelmäßige Stücke geschnitten wird. Nehmt dafür am besten ein angewärmtes Messer.
Variante 2: Weihnachtliche Schokolade
Die Schokoladensorten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech abwechselnd nebeneinander legen und bei 50°C Umluft im vorgeheiztem Backofen für 15 Minuten schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel oder Spatel leicht marmorieren.
Sofort getrocknete Cranberries, gehackte Pekannüsse, bunte Streusel, Schokostreusel, Smarties und gehackte Zuckerstange auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
Die Schokoladenmischung im Kühlschrank fest werden lassen, dann in unregelmäßige Stücke brechen.
Notizen
Ihr könnt die geschmolzene Schokolade natürlich auch anders und nach Lust und Laune verzieren.