Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Milch, Wasser und Vanilleextrakt dazugeben und dies ebenfalls erwärmen, bis dieMischung lauwarm ist.
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salzgrob vermischen. Eier und die flüssigen Zutaten unter Rühren dazugeben.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nochmals durchrühren und den Hagelzucker unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und wenn nötig mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Teig ins Waffeleisen geben und jede Waffel 3 Minuten backen.
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker servieren.
Notizen
Die Waffeln schmecken am besten frisch. Wir empfehlen, sie am selben Tag zu essen.
Waffeln zum Frühstück? Bereitet den Tag am Abend vorher zu und stellt die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank. Nehmt in diesem Fall eine große Schüssel, da der Teig aufgeht.