Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in grobe Stücke schneiden.
Mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
Die Erdbeersoße fein pürieren und in ein Schraubglas umfüllen.
Die abgekühlte Erdbeersoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Iced Matcha Latte
Matchapulver in eine kleine Schüssel sieben. Heißes Wasser dazugeben und mit einem Bambusschneebesen kurz aufschlagen.
Eiswürfel und Milch in ein großes Glas füllen.
Matcha dazugeben.
Erdbeerschaum
Erdbeersoße, Sahne und Milch in ein Schraubglas füllen und 30 Sekunden lang kräftig schütteln.
Erdbeerschaum auf die Matcha Latte gießen und genießen.