2 TL Zucker in den heißen Kaffee rühren und etwas abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker zusammen mit den 4 Eigelb cremig mit dem Handrührgerät aufschlagen. Dann die Mascarpone dazugeben und ebenfalls mit dem Handrührgerät unterrühren bis eine einheitliche Creme entsteht.
Den Kaffee in einen tiefen Teller umschütten und die Löffelbiskuit mit der Zuckerseite 2-3 Sekunden bis zur Hälfte in den Kaffee tunken und mit der Zuckerseite nach oben in der Form platzieren.
Über die Löffelbiskuit die Hälfte der Creme geben und glatt streichen. Dann die restlichen in Kaffee getauchten Löffelbiskuit darauf verteilen und alles mit der restlichen Creme bedecken.
Die Tiramisu für mindestens 4 Stunden (noch besser über Nacht!) im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Sieb das Kakaopulver auf der Creme verteilen.