Mehl und Backpulver vermengen. Dann das heiße Wasser dazugeben und den Teig kneten bis eine einheitliche Masse daraus geworden ist. Den Teig idealerweise etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Er kann aber auch sofort weiterverarbeitet werden.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas (etwa 14 cm Durchmesser) runde Teigfladen ausstechen. Eine Nudelmaschine ist hier eine große Hilfe! Bei der Nudelmaschine den Teig bis zur Stufe 4/5 ausrollen. Dies wiederholen bis der komplette Teig ausgebraucht ist.Beachte: Die Teigfladen nicht übereinander lagern oder einzeln gut mehlen! Sie kleben sonst.
Füllung
Die Zwiebel und die Karotte schälen und die Enden des Staudenselleries abtrennen. Dann das Gemüse in einer Küchenmaschine fein hacken lassen. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Ingwer schälen. Beides ebenfalls in der Küchenmaschine fein hacken lassen und zu dem Gemüse geben.
Zucker, Sesamöl, Apfelessig, Wasser und Hackfleisch zu dem Gemüse geben und gut durchkneten.
Teigtaschen formen und anbraten
Als erstes legt man sich einen Teigfladen vor sich, dann gefüllt man ihn mit etwa 1-2 TL der Füllung und etwas von der festen Brühe.
Dann den Rand der Teigtaschen etwas mit Wasser befeuchten und die Enden übereinander klappen und ineinander drehen.Beachte: Die Teigtaschen mit Abstand zueinander lagern. Sie kleben.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen dazugeben. Kurz anbraten und dann mit etwa 100 ml Wasser ablöschen.
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten dünsten bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist.