Quinoa nach Packungsanleitung kochen.Am Ende der Garzeit das Gemüse unterheben und kurz mitgaren lassen. 1 EL Sesamöl unterrühren und abkühlen lassen.
Für den Dipp alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und kurz pürieren. In ein Schraubglas o.Ä. füllen und bis zum Genuss im Kühlschrank aufbewahren.
Das Füllen der Rolle: ein Stück Reispapier in einer Pfanne mit kalten Wasser oder auf einem Teller einweichen. Dauert etwa 30 Sekunden. Wenn das Papier weich ist, auf einen großen flachen Teller legen. 1-2 EL Füllung in der Mitte platzieren. Zwei gegenüberliegende Enden einschlagen, dass die Füllung gut bedeckt ist. Nun ein weiteres Ende umschlagen und zum anderen Ende hin fest aufrollen. Sollte das Ende zu trocken sein, dann mit etwas Wasser bestreichen.
Auf einen Teller oder in die Lunchbox legen. Nicht zu dicht legen (kleben sonst zusammen).
Mit dem Dipp genießen!
Notizen
Lassen sich gut vorbereiten.
Schmecken toll am nächsten Tag.
Beim Rollen immer vorsichtig sein. Das Reispapier ist sehr empfindlich.