Amarettini fein zerbröseln. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker und 3 EL Wasser einrühren.
Eigelbe unterrühren. Anschließend Speisestärke, Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluss die Keksbrösel unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 8 min backen.
Ein Küchenenhandtuch auslegen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit auf das Handtuch stürzen. Papier abziehen und die Rückseite ebenfalls mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Mascarponefüllung
Kaffee kochen und 4 EL abnehmen. Diese mit 2 EL Mandellikör verrühren.
Sahne schlagen und zur Seite stellen.
Mascarpone, Vanillezucker und 50g Zucker cremig aufschlagen.
Geliermittel nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Agar Agar ging es wie folgt: Den Beutel Agar Agar mit 100ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Mit 3 EL der Mascarponecreme verrühren und diese Mischung anschließend unter die restliche Creme rühren. Am Schluss die Sahne unterheben.
Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Kaffeemischung bepinseln. Creme auf den Boden streichen, an der oberen Seite ca. 1 cm freilassen. Wieder aufrollen, mit Kakao bestäuben und 2-3h kalt stellen.
Notizen
Rolle lässt sich auch prima einfrieren. Rolle ca. 30 min vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur auftauen.