Für den Zimtzucker beide Zutaten in einem Schälchen vermischen. Erstmal zur Seite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Da der Teig recht weich ist, darf er nun für 1h im Kühlschrank ruhen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig nun mit Hilfe von 1-2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier häufen. Jedes Häufchen wird anschließend zu einer kleinen Kugel gerollt. Kugeln großzügig in der Zimt-Zuckermischung wälzen.
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech umziehen. Zwischen den Kugeln unbedingt genug Platz lassen.
Die Cookies nun für 8 Minuten im Backofen backen. Unbedingt rausholen, auch wenn sie noch sehr weich scheinen. Die Kekse härten noch etwas nach.
Notizen
Die Kekse halten sich in einer luftdichten Keksdose ca. 1 Woche.