Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Salami-Pizza-Muffins
Portionen
18
Muffins
Zutaten
1
Karotte
1
Paprika
100
g
Salami
150
g
Käse, z.B. Gouda oder Cheddar
210
g
Dinkelmehl
40
g
Haferflocken
3
TL
Backpulver
1
TL
Salz
1/2
TL
Paprikapulver
1/4
TL
Chilipulver
1/4
TL
Kreuzkümmel
1
EL
Italienische Kräuter
200
g
Griechischer Joghurt
200
ml
Milch
50
ml
Sonnenblumenöl
Anleitungen
Vorbereitung: Karotte und den Käse grob reiben. Paprika und Salami fein würfeln.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Joghurt, Milch und Öl unterrühren.
Die übrigen Zutaten unterheben.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen 25 Min bei 175°C backen.
Notizen
Die Muffins lassen sich am Besten vom Papierförmchen befreien, wenn die Muffins kalt sind. Vorher klebt der Muffin noch am Papier.
Die Muffins lassen sich auch toll einfrieren. Bei Zimmertemperatur sind sie nach etwa 30 min aufgetaut.
Gemüse kann nach Geschmack ausgetauscht werden. Schmeckt z.B. auch super mit Zucchini.
Salami kann nach Geschmack in Schinken o.Ä. ausgetauscht werden.