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Eggnog Pralinen
Portionen
20
Pralinen
Zutaten
200
g
weiße Schokolade
100
g
Frischkäse
2
EL
Puderzucker
1
EL
Rum
1
Msp.
Muskat
250
g
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Währennddessen Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und an die Zimmertemperatur gewöhnen.
Frischkäse, Puderzucker, Rum und Muskat mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Schokolade etwas abkühlen lassen und unterheben.
In ein flaches Gefäß mit Deckel umfüllen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Aus der Mischung ca. 20 Pralinen formen und diese wieder im Kühlschrank ruhen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Pralinen einzeln mit der Kuvertüre überziehen.
Mit etwas Muskat bestreuen.
Pralinen im Kühlschrank lagern.
Notizen
Die Pralinen schmecken am Besten kalt.
Die Masse ist recht weich. Das ist normal und gibt später einen weichen zarten Kern.
Verwendet gerne richtigen Rum statt ein Extrakt. Das macht sich im Geschmack bemerkbar.