Für den Teig: alle Zutaten mit einem schönen glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1h gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
Backofen auf 200 °Grad vorheizen
Für die Tomatensoße: die Tomaten waschen und mit der Knoblauchzehe pürieren. Tomatenmark und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Belag: Cocktailtmaten und Mozzarellakugeln waschen und halbieren.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen.
Tomatensoße nochmal umrühren und auf dem Pizzaboden verstreichen. Pizza mit beiden Tomatensorten und den Mozzarellakugeln belegen.
Im heißen Backofen ca. 20-25 backen.
Notizen
Teig reicht auch für ein ganzes normales Blech. Ist jedoch dann sehr dünn. Tomatensoße evtl. anpassen oder die Teigmenge verdoppeln.
Unbedingt zwischendurch nach der Pizza schauen, während sie im Ofen ist und eventuell die Temperatur reduzieren. Jeder Herd backt anders :-)