2Süßkartoffeln, groß(alternativ: 4 kleine Süßkartoffeln)
1Zucchini, mittelgroß
2Karotten, mittelgroß
1Gemüsezwiebel
1PackungZuckerschoten
1rote Paprika
100gCherrytomaten
1DoseKokosmilch
400mlWasser
4-6ELZitronensaft
2ELAhornsirup
2ELNeutrales Öl (Rapsöl)
Salz, Pfeffer
400gReis (Basmati oder Jasmin)
Anleitungen
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rote Curry Paste darin kurz anschwitzen. Danach das gewürfelte Hähnchen dazugeben und anbraten.
In der Zwischenzeit das die Süßkartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und würfeln (2 cm). Bei der Zucchini und den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Die Paprika vom Gehäuse befreien. Die Zucchini und Paprika ebenfalls würfeln. Die Tomaten halbieren.
Das Gemüse zu dem Hähnchen geben und kurz ebenfalls anbraten. Dann die Kokosmilch und Wasser dazugeben. Mit einem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar gezogen ist.
Das Curry nun mit Ahornsirup, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Das Curry sollte Dank den süßkartoffeln eine cremige Konsistenz angenommen haben. Sollte dies noch nicht der Fall sein, muss das Curry noch etwas weiter köcheln!
Am besten ihr reicht Reis dazu. Mein Reis bereitet der Reiskocher zu! Sehr zu empfehlen!