Blätterteigtaschen mit Kirschfüllung

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Zimt
  • Zimt- oder Kakaopulver
  • Vanilleeis

Anleitungen

  1. Die Kirschen vom Saft trennen. Beides aufbewahren.

  2. Das Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Sobald der Saft kocht das flüssige Puddingpulver dazugeben und rühren bis die Masse eindickt. Dann die Kirschen, die Vanillepaste und den Zimt dazugeben und vermengen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Die Blätterteigrollen ausbreiten. Am besten eine Herzschablone in gewünschter Größe ausdrucken und die Herzen zuschneiden.

  4. Die Kirschfüllung auf einem Herzen verteilen und die Füllung mit einem weiteren Herzen bedecken. Mit einer Kuchengabel die beiden Teighälften rundherum verschließen und die Teigdecke 2 mal einstechen.

  5. Die Herzen im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

  6. Zu den Herzen Vanilleeis reichen.