Leckeres unkonventionelles Pesto für Knoblauchliebhaber
Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 739kcal
Autor Kochlöffeljunkie Lena
Zutaten
Avocadopesto
2reife Avocados
3Knoblauchzehen
15gfrisches Basilikum
15gfrische Petersilie
80gParmesan
6ELOlivenöl
2ELZitronensaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Sonstiges
500gGlutenfreie Nudeln
400gGarnelen
50gPinienkerne
1ELButter
Anleitungen
Gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Während die Nudeln kochen die Garnelen in einer Pfanne mit je 1 EL Butter und Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Für das Pesto die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Das Basilikum und die Petersilie samt Stielen und den Parmesan in einem Multizerkleinerer mit der Avocado und dem Knoblauch vermengen und pürieren.
Nun das Pesto mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln mit dem Pesto vermengen.
Mit den Garnelen, extra Parmesan (optional) und den Pinienkernen anrichten.