185gWeizenvollkornmehl(glutenfreies Mehl geht natürlich auch)
100gfeine Haferflocken
1ELBackpulver
1/2TLNatron
1/2TLSalz
1TLZimt
150mlMilch oder Milchersatz
90gHonig
40gOlivenöl
1Ei
1ELOrangenschale, gerieben
125gWalnüsse, gehackt
75gZartbitter Schokotröpfchen
Anleitungen
Als erstes die Walnüsse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und in eine Rührschüssel geben!
Danach die Schale einer Orange abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben.
Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und miteinander so vermengen, dass eine einheitliche Masse daraus wird. Der Teig kann kleben!
Die Masse nun in eine geölte antihaftbeschichtete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Das klappt am besten, wenn ihr ein Stück Backpapier abreißt und über die Teigoberfläche legt und diese dann durch das Backpapier glatt streicht.
Die Müslischnitten anschließend für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Etwa abkühlen lassen bevor ihr sie in 18 gleichgroße Stücke schneidet.