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Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte
Portionen
12
Stücke
Zutaten
Schokoladenboden
30
g
geschmolzene Butter
4
Eier (Größe M)
65
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
100
g
glutenfreies Mehl*
2
EL
Backkakao
1
TL
Backpulver
Schoko-Mousse
250
g
laktosefreie Milch
1
Päckchen
Agar-Agar
200
g
Zartbitterschokolade
150
g
laktosefreie Vollmilchschokolade
500
g
laktosefreie Schlagsahne
1
EL
Vanillezucker
Außerdem
20-30
glutenfreie Mini-Windbeutel
Anleitungen
Schokoladenboden
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz so lange aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zur Eiermasse in die Schüssel sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform umfüllen und ca. 15 Minuten bei 180°Grad im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe!)
Den Boden vollständig abkühlen lassen.
Schoko-Mousse
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel umfüllen.
Milch mit Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
Unter Rühren die Schokostücke einrühren. Es steht nun eine Art Schokopudding. Die Masse komplett abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen und kurz verrühren.
Sahne nach und nach unter die kalte Schokomasse heben.
Fertigstellung der Torte
Tortenboden auf einer Tortenplatte platzieren.
Einen Tortenring um den Boden legen.
Etwa 1/3 der Schoko-Mousse auf dem Tortenboden verteilen.
Gefrorene/Kalte Windbeutel kreisförmig auf dem Mousse geben und leicht andrücken.
Die restliche Mousse auf den Windbeuteln verteilen.
Die Torte für mind. 6h (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Kalt genießen.
Notizen
*Wir haben für dieses Rezept „Glutenfreier Mehlmix“ von
Glutenfreie Heimat
verwendet.