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Schoko-Kirschkuchen mit Cheesecake-Füllung
Portionen
20
Stücke
Zutaten
Schoko-Kirschkuchen
250
g
glutenfreies Mehl*
75
g
Zucker
50
g
Backkakao
2
TL
Backpulver
1/4
TL
Salz
3
Eier (Größe M)
1/2
TL
Vanillepaste
200
g
laktosefreie Milch
75
g
Sonnenblumenöl
170
g
entkernte Kirschen
Cheesecake-Füllung
350
g
laktosefreier Frischkäse
1
Ei (Größe M)
50
g
Zucker
2
EL
glutenfreies Mehl
1/2
TL
Vanillepaste
Anleitungen
Schoko-Kirschkuchen
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Eier, Vanillepaste, Milch und Öl mit dem Handrührgerät unterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Entkernte Kirschen unterheben.
Cheesecake-Füllung
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kuchen fertigstellen
Eine Guglhupfform gut einfetten.
2/3 des Schoko-Kirschteigs in die Form geben.
Die Cheesecake-Füllung gleichmäßig auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel Kreise durch die Form ziehen, um ein Marmormuster zu kreieren.
Das restliche Drittel des Schokoteigs in die Form füllen und glatt steichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für etwa 50 Minuten backen.
Kuchen vor dem Stürzen komplett in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Notizen
frische Kirschen können durch Schattenmorellen ersetzt werden.
Schmeckt auch toll mit Schokoglasur.
*Wir haben für dieses Rezept "Glutenfreier Mehlmix" von
Glutenfreie Heimat
verwendet.