Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Apfelchips
Portionen
10
Portionen
Zutaten
15
Äpfel
Anleitungen
Ofen auf 80°C vorheizen.
Äpfel waschen und trocknen.
Das Kerngehäuse in der Mitte entfernen.
Äpfel nun in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Apfelscheiben darauf verteilen.
Im Ofen bei leicht geöffneter Tür etwa 4,5h trocknen.
Abkühlen lassen und in ein Vorratsglas umfüllen.
Notizen
Apfelmenge kann je nach Größe der Äpfel variieren.
Am Besten den ganzen Platz im Ofen nutzen. Darum machen wir gerne 3-4 Bleche gleichzeitig.
Um die Ofentür leicht geöffnet zu halten, einfach einen Holzkochlöffel oder einen Topflappen einklemmen.
Gerne verschiedene Sorten mischen.