Für das Souffle die Eier trennen und zur Seite stellen.
In einem Topf Milch, Zucker, Gewürze (Ingwer, Muskatnuss, Zimt und Salz), Vanilleextrakt mit den geriebenen Karotten zum Kochen bringen. Umrühren nicht vergessen!
Währenddessen in einer großen Schüssel aus der Butter und dem Mehl einen Teig herstellen.
Die Milchmischung zum Teig in die Schüssel schütten und Rühren bis sich alles einheitlich vermengt hat. Dann etwas abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen bis es fest ist.
Nun nach und nach die Eigelbe unter den Teig rühren. Abschließend vrosichtig das Eiweiß unterheben.
Die Förmchen befüllen und bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butter, braunem Zucker und Sahne für die Karamellsauce erhitzen. Das Karamell aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten rühren. Das Karamell in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage!
Nach Belieben eine handvoll Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Karamellsauce aufkochen und warten bis das Karamell die Walnüsse umschließt und daran kleben bleibt.
Das Soufflé sofort mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Walnüssen und Karamellsauce toppen.