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Quarkstollenkonfekt
Portionen
30
Stück
Zutaten
Stollenteig
125
g
weiche Butter
75
g
Zucker
250
g
Quark
2
EL
Rum
300
g
glutenfreies Mehl*
1
TL
Zimt
1
Msp
Vanillepaste
1
TL
Backpulver
100
g
Rosinen
Außerdem
75
g
Butter
100
g
Puderzucker
Anleitungen
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Rühraufsatz des Handrührgerätes schaumig aufgeschlagen.
Dann kommt der Quark und der Rum dazu.
Die Aufsätze des Handrührgerätes auf Knethaken wechseln.
Mehl und Gewürze unterkneten.
Am Schluss die Rosinen dazugeben und alles verkneten.
Aus dem Teig 30 Bällchen formen und leicht fach drücken.
Im Ofen für 30 Minuten backen.
In einer kleinen Pfanne die 75g Butter schmelzen.
Die fertigen noch warmen Stollen damit einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Notizen
*Wir haben den glutenfreien Mehlmix von
Glutenfreie Heimat
verwendet.