Die Zuckersterne an die Glaswände kleben. Dafür nehmt ihr am besten einen langen Zahnstocher oder Spieß zur Hand. Den Zuckerstern mit essbaren Kleber beschmieren und mit dem Finger oder Spieß an die gewünschte Stelle im Glas manövrieren. Etwas antrocknen lassen.
Für den Wackelpudding füllt man Champagner, Zucker, Wasser und Ingwersirup in einen Topf und fügt das Gelatine Fix bzw. die Agartine hinzu. Bei Agartine: Diese Mischung jetzt aufkochen und 2 Minuten unter rühren kochen lassen. Dann die Masse vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Bei Gelantine Fix: Löst den Zucker und den Sirup einfach in heißem Wasser auf und fügt dann den Sekt und das Gelantine Fix hinzu.
Die Champagner Mischung etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig in die mit Sternen verzierten Gläser schütten und gleichmäßig verteilen. Etwa 60-70g pro Glas, dann ist ein Standard Sektglas halbvoll.
Den Wackelpudding zum festwerden für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nachdem der Wackelpudding fest geworden ist, könnt ihr die Panna Cotta machen. Bei Agartine: Milch, Sahne, Vanillepaste und Zucker mit Agar Agar in einem Topf aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Dann etwas abkühlen lassen (etwa Zimmertemperatur) und vorsichtig und gleichmäßig auf den Wackelpudding geben. Dies sind wieder ca. 60-70g pro Glas.Bei Gelantine Fix: Kocht zuerst Sahne, Milch, Zucker und Vanillepaste auf und lasst die Masse etwas abkühlen. Dann rührt das Gelantine Fix unter.
Die Panna Cotta zum festwerden erneut ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den kandierten Ingwer klein schneiden und nach Belieben auf der Panna Cotta mit den Zuckerperlen zusammen verteilen. Prost!