Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von
6
Bewertungen
Bananenbrot
Portionen
12
Stücke
Zutaten
400
g
reife Bananen in Stücken
4
Eier, Größe M
1
EL
Apfelessig
1
TL
Vanilleextrakt
250
g
glutenfreies Mehl
100
g
Kartoffelmehl/Kartoffelstärke
2
TL
Zimt
1/2
TL
Salz
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt-Zucker
1
Banane zur Deko
Anleitungen
Ofen auf 175°C vorheizen.
Bananen schalen und in kleine Stücke brechen. Diese Stücke in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen.
Eier, Apfelessig und Vanilleextrakt hinzufügen.
Mehl, Stärke, Zimt, Salz und Backpulver unterrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Dekobanane schälen, halbieren und auf den Teig legen. Oberfläche des Bananenbrots mit Zucker und Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen für 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen und mit Nussbutter und Honig genießen.