Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Eierlikörkuchen
Portionen
12
Stücke
Zutaten
250
g
weiche Butter
150
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
5
Eier, Größe M
250
g
Eierlikör
200
g
gemahlene Mandeln
200
g
glutenfreies Mehl
100
g
Speisestärke/Kartoffelmehl
1
EL
Backpulver
Glasur
6
EL
Puderzucker
2
EL
Eierlikör
Mandelblättchen als Deko
Anleitungen
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Eierlikör unterrühren.
Alle trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren.
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen vor dem Glasieren komplett abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Aufschneiden und genießen. Vielleicht mit einem Gläschen Eierlikör?