Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Die Kugel für 30 min in den Kühlschrank legen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten backen.
Cookie glasieren
Weißen Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst einen Rand um alle Cookies ziehen und diesen trocknen lassen. Cookie nun ausfüllen und gut trocknen lassen. Mit einem Zahnstocher kommt man gut in die Ecken.
Mit rosanem Zuckerguss die Ohren aufmalen.
Für die Nase pinken Zuckerguss verwenden.
Für Augen, Barthaare und Mund 2 Stückchen Schokolade in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Gesichter mit einem feinen Pinsel aufmalen.
Optional: Schleifen aus Zuckerguss aufmalen. Dafür erst die Schleifenform mit Zuckerguss aufmalen. Ist diese trocken in die Mitte einen Tropfen Zuckerguss geben.
Notizen
Cookies nach dem Glasieren gut trocknen lassen.
Luftdicht verpackt halten die Cookies ca. 1 Woche.