Die Paprikas um das Kerngehäuse herunterschneiden. Die Paprikateile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Hautseite nach oben legen.
Die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft mit Grillfunktion für ca. 8-12 Minuten backen bis die Haut schwarz ist.
Die Paprika mit Alufolie abdecken ider in einen Zipbeutel füllen und ca. 15-30 Minuten warten. Die Haut sollte sich jetzt einfach abziehen lassen.
Die gehäutete Paprika in dünne Streifen schneiden und gleichmäßig auf die beiden Einmachgläser verteilen.
Nun den Sud in einer Pfanne ansetzen. Dafür Wasser, Essig, Olivenöl, und Gewürze vermengen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
Den Sud aufkochen lassen und gut umrühren. Dann die Flüssigkeit gleichmäßig auf beide Gläser über die Paprika schütten. Eventuell mit etwas zusätzlichem Olivenöl bedecken.
Die Gläser gut zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen (wie bei Marmelade). Danach sollte die Paprika etwa 3 Stunden marinieren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.