Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Kräutersirup
für Limonaden und Cocktails
Gericht
Drinks, Getränk
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Cocktail, Kräuter, Limonade, Sirup
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
1
Flasche (600 ml)
Zutaten
1
Liter
Apfelsaft (naturtrüb)
350
g
Zucker
15
g
Basilikum
15
g
Rosmarin
15
g
Minze
2
TL
Thymian (getrocknet)
1
TL
Salbei (getrocknet)
15
g
frischer Ingwer
1
Zitrone (Bio)
1
TL
Vanillepaste
Anleitungen
Den Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen und dann auspressen. Beides zusammen zum Apfelsaft geben.
Die Kräuter andrücken damit die Aromen freigesetzt werden und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Kräuter, Vanillepaste und Ingwer zum Apfelsaft geben.
Alles zusammen aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
Notizen
Für ein Glas (400 ml) braucht ihr etwa 3 EL Sirup. Das ganze mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und frischen Kräutern servieren!