Parmesan oder Malzflocken, Petersilie zum Bestreuen
Anleitungen
Spargel schälen und in 1,5 cm große Stückchen schneiden.
Zubereitung im Topf
Spargel in Olivenöl bei mittlere Hitze anbraten und dann etwa 5 Minuten köcheln lassen. Spargel dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Nun Zwiebeln fein hacken und im restlichen Olivenöl für etwa 5 Min. andünsten.
Den Reis hinzufügen und rühren, bis der Reis glasig geworden ist. Den Reis nun mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Mit einer Suppenkelle Brühe angießen bis der Reis bedeckt ist und diese ebenfalls einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Brühe aufgebraucht ist. Wenn nur noch wenig Brühe (ca. 200g) übrig ist, kommt der Spargel wieder mit den Topf und darf mit dem Reis zu Ende garen.
Das Spargelrisotto mit gehackter Petersilie und Parmesan/Nutritional Yeast servieren.
Zubereitung im Thermomix
Die Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geben. Nun für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und die Zwiebeln 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
Nun den Risottoreis hinzufügen und 3 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 1 Min/Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
Die Gemüsebrühe angießen und den Spargel hinzugeben. Nun 18 Min/90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Das Spargelrisotto mit gehackter Petersilie und Parmesan oder Nutritional Yeast servieren.