Wasser, Apfelessig und Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/4 reduziert ist.
Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Quinoa
Das untere Drittel vom Spargel schälen und den Spargel anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Spargel für 15 Minuten dünsten.
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Zusammenstellung des Salates
Quinoa und Spargel mit der Marinade verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat und die Erdbeeren waschen und trocknen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren vierteln.
Salat und Erdbeeren mit den marinierten Zuaten vermischen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Der Salat schmeckt am Besten frisch. Sollte der Salat z.B. als Beilage zum Grillen gedacht sein, empfehlen wir Erdbeeren und Rucola getrennt zu transportieren und erst kurz vor dem Servieren mit dem Quinta-Spargel zu vermischen.