Ein sommertaugliches Fingerfood? Wir empfehlen Erdbeer Tiramisu Spieße? Schnell gemacht und leicht zu essen!
Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword Erdbeer, Tiramisu
Portionen 30Spieße
Zutaten
20Löffelbiskuits(gibt es auch glutenfrei)
Erdbeerfüllung
200gErdbeeren
250gMascarpone
75gPuderzucker
1/2TLVanilleextrakt
1BeutelGelatine Fix(Agar Agar für die vegetarische Variante)
4-5Erdbeeren in Scheiben
Sonstiges
30Cocktailspieße aus Bambus
Anleitungen
Erdbeercreme
Erdbeern waschen, das grüne Ende abscheiden und die Erdbeeren vierteln. Die Erdbeerstücke in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Dann die Erdbeersoße unterheben.
Das Gelatine Fix nach Anleitung zubereiten und unter die Masse heben.
Die fertige Erdbeermasse für etwa 30 Minten in den Kühlschrank stellen.
Spieße zusammensetzen
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Jeweils 10 Löffelbiskuits in die Form legen.
Die Hälfte der Erdbeermasse in einen Spritzbeutel umfüllen und die Creme gleichmäßig auf die Löffelbiskuits spritzen.
Nun die Erdbeerscheiben auf die Erdbeermasse legen.
Jeweils mit einem weiteren Löffelbiskuit bedecken.
Die restliche Erbeercreme in den Spritzbeutel füllen und wieder gleichmäßig verteilen.
Die Auflaufform mit den Löffelbiskuittürmchen nun abedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden. Am Besten jedoch über Nacht.
In jedes Löffelbiskuittürmchen nun 3 Spieße stechen. So lässt es sich leichter schneiden. Nun mit einem Brotmesser vorsichtig jedes Türmchen in drei Teile schneiden.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Geübte Hände können auch 3-4 Löffelbiskuittürme gleichzeitig schneiden. Ich war anfangs noch zaghaft und vorsichtig. Habe am Ende aber mehrere gleichzeitig geschnitten.
Wer noch mehr Creme und Löffelbiskuits übrig hat, kann mehr Spieße machen oder die Reste so essen.
Ich finde die Spieße schmecken frisch am Besten. Reste am nächsten Tag einfrieren.