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Donauwellen Tassenkuchen
Gericht
Kaffee und Kuchen, Snack
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Donauwelle, Tassenkuchen
Zubereitungszeit
2
Minuten
Minuten
Portionen
1
Person
Zutaten
Marmorkuchen
30
g
glutenfreies Mehl
1/2
TL
Backpulver
10
g
Zucker
1/2
TL
Vanilleextrakt
10
g
Mandelmus
35
g
Mandelmilch
1/2
TL (gestrichen)
Backkakao
1-2
TL
Mandelmilch
30
g
Kirschen, geviertelt
Pudding
1
EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver zum Kochen (vegan)
1
TL (gestrichen)
Zucker
50
g
Mandelmilch
Schokoglasur
30
g
Zartbitterküvertüre in Stückchen (vegan)
Anleitungen
In einer Müslischale Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Mandelmilch verrühren.
Die Hälfte davon in eine kleine Tasse oder ein kleines ofenfestes Förmchen umfüllen.
Zur übrigen Hälfte kommt nun das Kakaopulver und 1-2 TL Mandelmilch. Gut umrühren.
Auf die helle Teigschicht kommen nun die gewürfelten Kirschen.
Dann den Schokoteig auf den Kirschen verteilen und mit einer Kuchengabel durch Drehbewegungen das typische Marmormuster herstellen.
Die kleine Donauwelle kommt nun für 2 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle.
Die Kuvertüre in eine kleine Pfanne geben und bei wacher Hitze schmelzen.
Puddingpulver, Zucker und Mandelmilch werden in einer weiteren mikrowellenfesten Schüssel verrührt.
Der Pudding kommt dann für 30 Sekunden bei 700 Watt in die Mikrowelle. Danach einmal umrühren und weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Den Pudding nun auf dem Kuchen verteilen und die geschmolzene Kuvertüre auf dem Pudding glatt streichen.
Den Kuchen für 3-5 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade schneller fest wird.