Ernährungsweise Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch
Portionen 1Schraubglas à 250 ml
Zutaten
75gBlaubeeren (frisch oder TK)
20gglutenfreie Haferflocken
60gMandelmilch
1ELMandelmus
1/2TLVanilleextrakt
1MspZimt
1ELDattelsirup
2-3ELJoghurt, z.B. Kokosjoghurt
Blaubeeren und Mandelblättchen zur Dekoration
Anleitungen
Wir starten mit dem Blaubeerkompott. Dazu einfach frische oder tiefgekühlte Beeren in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ein paar Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Die Beeren dann mit der Rückseite des Kochlöffels grob zerdrücken. Den Kompott in das Schraubglas umfüllen, dort twas abkühlen lassen und die Haferflocken zubereiten.
In einer Müslischale die Haferflocken mit Dattelsirup, Mandelmus, Vanilleextrakt, Zimt und Leinsamen verrühren und dem Haferbrei zu dem Kompott ins Glas umfüllen.
Das Glas zuschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen noch 2-3 EL Joghurt auf die Haferflocken geben und mit frischen Beeren und Mandelblättchen dekorieren.