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Ernährungsweise
Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen
30
Stück
Zutaten
1
Banane (geschält 115 g)
2
Eier, Größe M
150
g
Milch
100
g
spritziges Mineralwasser
1
TL
Vanilleextrakt
50
g
glutenfreie Haferflocken (zart)
150
g
glutenfreies Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
Anleitungen
Eine Banane schälen und in grobe Stücke brechen.
Die Banane nun in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entstanden ist.
Die Eier dazu geben und danach die Milch, das Mineralwasser und das Vanilleextrakt. Alles verrühren.
Nun Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit den flüssigen Zutaten vermengen.
Den Teig nun für 5-10 Minuten quellen lassen.
Eine Pfanne leicht fetten, z.B. mit Sonnenblumen- oder Kokosöl und auf mittlere Hitze vorheizen.
Je einen gehäuften Esslöffel Teig pro Pancake in die Pfanne häufen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Ahornsirup oder Mandelmus und Joghurt genießen.
Notizen
Die Bananen Pancakes lassen sich auch super einfrieren.
Für eine vegane Variante die Eier gegen "Leinsamen Eier" tauschen (Beschreibung s. Text) und die Milch gegen Pflanzenmilch.