Ernährungsweise Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword Eintopf, Gemüse, Ratatouille, Tomaten
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
750gZucchini
500gAubergine
500gPaprika
250gGemüsezwiebel
2ZehenKnoblauch
4-5ELOlivenöl
1DoseORO stückige Tomaten, scharf(400 ml)
1GlasAlnatura Sugo Toscano(325 ml)
1WürfelKnorr Bouillon Pur Gemüse
3TLitalienische Kräuter, getrocknet
2TLThymian, getrocknet
2ELBalsamico Essig
1ELAhornsirup
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Das Gemüse abwaschen und abtrocknen. Die Enden von den Zucchini und Auberginen jeweils abschneiden, die Paprika entkernen und die Zwiebel schälen. Dann das Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Ca. 30 Minuten kochen lassen bis die komplette ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
Nun die Tomatensugo und die stickigenTomaten dazugeben und alles gut vermengen.
Das Ratatouille mit Gewürzen, Essig und Ahornsirup und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ratatouille ca. 1 Stunde köcheln lassen, dann servieren.
Notizen
Statt der Tomatensugo von Alnatura kann man auch eine Dose passierte Tomaten nehmen.
Statt der scharfen, stückigen Tomaten kann man auch eine Dose normale stückige Tomaten nehmen und noch etwas mit Saal Oelek abschmecken.
Zum Ratatouille passt sehr gut (glutenfreies) Brot.