Ernährungsweise Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword Kürbis, Pasta
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Zutaten
250g(Glutenfreie) Pasta(oder andere Nudeln deiner Wahl)
50gPinienkerne
1ELOlivenöl
500gHokkaido Kürbis, klein gewürfelt
1/2TLPaprikapulver, edelsüß
1-2ZehenKnoblauch
300gKürbispüree
150mlkräftige Gemüsebrühe
50mlKokosmilch bzw. Kokosdrink
1/2TLKreuzkümmel
1PriseMuskat
1PriseChiliflocken
Salz, Pfeffer
1-2HandvollBabyblattspinat
50gParmesan(optional)
Anleitungen
Die Pasta in ausreichend Salzwasser nach Packungsbeilage kochen und beiseite stellen.
Eine tiefe, große Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne anrosten bis diese goldbraun sind. Die Pinienkerne in eine kleine Schüssel umschütten und ebenfalls beiseite stellen.
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Hokkaido Kürbis mit dem Paprikapulver dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.
Die Temperatur des Herds wieder auf hoch stellen. Zum Kürbis kommt nun der geschälte und fein geschnittene Knoblauch. Dieser wird ebenfalls etwa 2-3 Minuten mitgebraten.
Der Kürbis wird nun mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Danach kommt das Kürbispüree hinzu. Umrühren bis sich eine geschmeidige Soße ergibt.
Nun die Soße mit der Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße noch nicht cremig genug sein, muss diese noch etwas eingekocht werden. Sollte sie zu fest sein, einfach etwas mit mehr Gemüsebrühe oder Kokosmilch nachhelfen. Hier kommt es sehr auf die Konsistenz des Kürbispürees an.
Nun den gewaschenen Spinat für 2-3 Minuten unterrühren. Danach die Nudeln hinzugeben und die Pinienkerne dazugeben. Alles verrühren und servieren. Parmesan ist optional.