Alle Zutaten mit dem Knethaken verkneten, bis ein ein schöner Cookieteig entstanden ist.
Teilt den Teig in 18 Stücke auf und formt aus den Portionen Kugeln. Legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt die Kugeln flach, denn der Teig läuft beim Backen nicht auseinander.
Im vorgeheizten Backofen dürfen die Cookies für 10-12 Minuten backen. Sie härten leicht nach.
Sobald die Cookies aus dem Ofen kommen drückt ihr 2 Mulden für die Spinne in jeden Cookie. Lasst die Cookies nun abkühlen bis ihr mit dem Verzieren beginnt.
Dekoration
Legt euch zum Dekorieren alles bereit.
Schmelzt ca. 100g Zartbitter Schokolade und lasst diese ein paar Minuten abkühlen.
Nutzt die Schokolade als Kleber, um die Schokokugeln (Kopf und Körper) auf den Cookie. Die Zuckeraugen werden ebenfalls mit Schokolade auf den Kopf geklebt.
Füllt die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel um, schneidet eine minimale Öffnung rein und malt die Beine auf die Cookies.
Lasst die Cookies gut trocknen. Um den Vorgang zu beschleunigen, könnt ihr die Cookies in den Kühlschrank stellen.