2ELFruchtessigz.B. Himbeere Johannisbeere oder Cassis Balsamico
3ELOlivenöl
2dicke Möhren
1Paprika
150gCocktailtomaten
2Frühlingszwiebeln
1/2BundPetersilie
1/2BundBasilikum
100gveganer Feta zum Bestreuen
Anleitungen
Gemüsebrühe und Thymian aufkochen. Linsen in der Brühe zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 10-20 min garen (Kochzeit hängt von der Linsensorte ab). Dabei gelegentlich umrühren. Sollte noch zu viel Brühflüssigkeit übrig sein, einfach etwas abgießen.
Möhren und Paprika in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken.
Essig und Öl mit den Linsen vermischen und die Linsen anschließend gut abkühlen lassen.
Das vorbereitete Gemüse vorsichtig unterheben.
Vor dem Servieren mit dem veganen Feta bestreuen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
TIPPS:
Der Linsensalat hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank. Solltet ihr ihn vorbereiten, empfehlen wir Tomaten, Kräuter und Feta erst vor dem Servieren unterzuheben. So bleibt der Salat knackig und länger frisch.