Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
4.41
von
32
Bewertungen
Lebkuchen
Ernährungsweise
Glutenfrei
Portionen
30
Stück
Zutaten
125
g
Honig
100
g
Rohrzucker
1
EL
Vanillezucker
150
g
Butter
4
EL
Milch
400
g
glutenfreies Mehl*
100
g
Speisestärke
2
EL
Backkakao
1
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Weinsteinbackpulver
Außerdem
Zuckerguss zum Verzieren
Anleitungen
Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen, bis der Zucker und die Butter geschmolzen sind.
Die Mischung abkühlen lassen.
Mehl, Speisestärke, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Mit der Honigmischung verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Formen, z.B. Lebkuchenmännchen ausstechen.
Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und anschließend mit Zuckerguss verzieren oder pur genießen.
Notizen
*Wir haben den glutenfreien Mehlmix von
Glutenfreie Heimat
verwendet.
Achtung: Die Backzeit variiert je nach Formgröße.