Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden.Zusammen mit Zucker und Eiweiß mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine schöne Masse entstanden ist.
Gehobelte Mandeln mit dem Handrührgerät kurz untermixen.
Mit einem Teelöffel oder Cookielöffel kleine Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 160°C für 12 Minuten backen.
Sofort mit der Rückseite eines Teelöffels kleine Mulden in die Bällchen drücken. Löffelrückseite immer wieder in Puderzucker tunken. Dann lassen sich die Mulden einfacher herstellen. Die Masse ist sehr klebrig.
Cookies erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Schokofüllung herstellen. Dazu Schokolade in einem Wasserbad bei niedrigen Hitze schmelzen. Anschließend die kalte Sahne einrühren.
Füllung nun in die Mulden füllen. Pro Cookie passt ca. 1/2 Teelöffel Schokomasse.
Weiter kühlen lassen und genießen :-)
Notizen
Die Marzipan-Mandel-Cookies halten sich in einer Plätzchendose einige Tage.