Gericht Dessert, Drinks, Getränk, Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise Glutenfrei
Keyword Coffee Bombs, Kaffee, White Chocolate Moca
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 1 StundeStunde
Portionen 4Kugeln
Zutaten
350gWeiße Schokolade
8EL(Vanille) Kaffeeweißer Pulver
4ELZucker(optional)
4Feine Mokkabohnen (Dr. Oetker)
etwas Instant Kaffeepulver
Anleitungen
Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Schokolade bis zur Markierung des Förmchens einfüllen (3-teilige Form). Den Silikoneinsatz in die Form drücken und darauf achten, dass die komplette Halbkugel mit geschmolzener Schokolade gefüllt ist. Dann den 2. Plastikeinsatz draufgeben und die Form für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Zum Lösen die Form mit der Öffnung nach oben halten. Zuerst werden die Enden vorsichtig gelockert und dann vorsichtig von unten gegen gedrückt.
Bewahrt die halben Kugeln an einem kühlen Ort auf.
Eine leere Pfanne leicht erwärmen und die Halbkugeln mit der Öffnung nach unten einmal kurz drehen. Das glättet den Rand und die Halbkugeln lassen sich dann besser aufeinander setzen.
Die Hälfte der Halbkugeln mit Kaffeeweißer und eventuell Zucker befüllen.
Die anderne Halbkugeln anschmelzen und darauf setzen. Eventuell einmal mit einem Messer oder dem Finger über die Verbindungslinie der Kugeln streichen damit dieser gut versiegelt ist.
Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren. Wir haben etwas der geschmolzenen Schokolade darüber gesprenkelt und die Kugeln mit einer Moca Bohne aus Schokolade und etwas löslichem Kaffeepulver verziert.
Notizen
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Zum Servieren in heißen Kaffee legen oder mit heißem Kaffee übergießen.
Falls ein kleines Stück bricht, einfach zurück in die Form geben, mit Schokolade kleben und erneut ins Gefrierfach stellen.