Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wasser, Butter und Salz bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald die Butter geschmozen ist, den Herd ausmachen.
Zucker, Mehl und Backpulver dazu geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Der Topf bleibt dabei auf der warmen Herdplatte stehen (= abbrennen).
Der Teig muss solange weiter gerührt werden, bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Das dauert etwa 5-10 Minuten. Anschließend lasst ihr den Teig etwa 10-20 Minuten abkühlen. Der Teig darf nur noch lauwarm sein, bevor er weiterverarbeitet wird.
Füllt den Teig in eine Rührschüssel um und rührt nach und nach mit dem Handrührgerät die Eier einzeln unter. Prüft dabei die Konsistenz. Unser Ziel ist ein glänzender und geschmeidiger Teig. Kleiner Test: der Teig sollte glänzen und in V-förmigen Spitzen vom Handrührgerät hängen.
Mit einem Spritzbeutel ohne Aufsatz (wir wollen eine möglichst breite Öffnung haben) werden nun kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
Für ca. 25 Min backen. Während dieser Zeit den Ofen NICHT öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.
Vor dem Füllen gut auskühlen lassen.
Eierlikörfüllung
Puddingpulver und Zucker in eine kleine Schüssel füllen und umrühren.
400g Milch in einen Topf füllen.
Ca. 8 EL von der Milch abnehmen und zum Puddingpulver in die Schüssel füllen. Alles glatt rühren und zur Seite stellen.
Restliche Milch und Eierlikör zum Kochen bringen.
Herdplatte ausstellen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minuten kräftig rühren.
Pudding gut abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Pudding verrühren.
Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit langem Aufsatz (Fülltülle) füllen.
Windbeutel füllen und mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen oder einfrieren.
Notizen
Wir haben für dieses Rezept "Glutenfreier Mehlmix" von Glutenfreie Heimat verwendet.