Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von 1 Bewertung
Eierlikör Muffins mit Schokostückchen
Ei, wie lecker!
Gericht
Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Eierlikör, Muffins, Schokolade
Portionen
18
Muffins
Zutaten
250
g
Weiche Butter
175
g
Zucker
1
TL
Vanille Paste
4
Eier (M)
250
ml
Eierlikör
250
g
Glutenfreies Mehl*
1
Päckchen
Glutenfreies Backpulver
1
Prise
Salz
100
g
Schokostückchen bzw. Streusel
(optional)
Anleitungen
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille Paste cremig mittels eines Handrührgeräts aufschlagen.
Die Eier und den Eierlikör hinzugeben und ebenfalls mit dem Handrührgerät unterrühren.
Nun das Mehl, das Backpulver und das Salz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss noch die Schokolade unterheben (optional).
Den Teig in die Muffinform umfüllen und bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten im Backofen backen.
Notizen
* Wir verwenden den glutenfreien Mehlmix von
Glutenfreie Heimat
!
Lagerung:
Luftdicht in einer großen Plätzchendose
Haltbarkeit:
Ca. 1 Woche