Hirse für 2-3 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Abgießen, abspülen und in einem Topf mit 400g Wasser zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich und das Wasser verkocht ist.
Hirse abkühlen lassen.
Quicheform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
Die Hälfte der abgekühlten Hirse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Mehr Hirse am Rand verteilen und ebenfalls andrücken. Der Rand sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemüsefüllung
Das Gemüse klein schneiden und mit dem restlichen Olivenöl anbraten.
Ein paar Minuten auf schwacher Hitze braten und dann abkühlen lassen.
Die Eier aufschlagen und mit dem abgekühlten Gemüse verrühren.
Füllung auf dem Quicheboden verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aufschneiden.
Dazu passt ein kleiner Salat.
Notizen
Ich koche gerne etwas mehr Hirse, um wirklich genug für den Boden zu haben. Aus dem Rest mache ich gerne einen Salat oder nutze es als Grundlage für eine Bowl.
Die Quiche lässt sich auch toll vorbereiten und einfrieren.