Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
Eier in zwei unterschiedliche Schüsseln trennen.
Eiweiß schaumig aufschlagen und erstmal zur Seite stellen.
Zum Eigelb Zucker geben und beides schaumig aufschlagen.
Erdbeermarmelade, Erdbeerpulver, Spritziges Mineralwasser, flüssiges Kokosöl und Vanilleextrakt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und mit einem Teigschaber unterheben.
Eiweiss vorsichtig unterheben.
Den Kuchenteig in die Form umfüllen und für ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die Wartezeit nutzen, um die Milchmischung herzustellen.
Milchmischung
Kokosmilch, Kokoscreme und Kokoskondensmilch mit Vanilleextrakt, einer Prise Salz und Erdbeermarmelade verrühren.
Ist der Kuchen fertig gebacken, mit einer Gabel oder asiatischen Essstäbchen Löcher in den Kuchen stechen.
Die Milchmischung auf dem Kuchen verteilen und dem Kuchen Zeit geben, die Milchmischung aufzusaugen. Am Besten abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kokoscreme
Vor dem Verzehr Kokoscreme aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Erdbeeren dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren, da die Kokoscreme bei Wärme leicht verläuft.
Notizen
Keine Kokossahne/Kokoscreme zu finden? Stellt eine Dose Kokosmilch in den Kühlschrank und schöpft die fest gewordene Creme von oben ab.
Erdbeerpulver könnt ihr leicht selbst herstellen, in dem ihr gefriergetrocknete Erdbeeren fein mahlt.