Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und zuerst das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50g Zucker unterrühren. Erstmal zur Seite stellen.In einer anderen Schüssel Eigelb und 50g Zucker schaumig schlagen bis die Masse dickflüssig und weißlich geworden ist.
Erdbeerpüree, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Nun vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Ein Backblech (35x25 cm) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Teig erstmal 3 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit ein Küchenhandtuch ausbreiten und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen vorsichtig auf das Küchenhandtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig von der kurzen Seite vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu einer schönen Masse verrühren. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Kuchen vorsichtig entrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den oberen Rand dabei aussparen (ca. 1-2 cm Platz lassen).
Erdbeerstückchen auf der Creme verteilen.
Kuchen nun vorsichtig wieder aufrollen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Notizen
*Wir haben den glutenfreien Mehlmix von Glutenfreie Heimat verwendet. Die Rolle lässt sich hervorragend einfrieren. Einfach 30 Min vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach holen.