Für das Gurkenwasser wird eine Salatgurke abgewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden in ein großes Gefäß umgefüllt und dann mit 2 Liter Wasser aufgefüllt. Das Gurkenwasser muss im Kühlschrank ca. 4-6 Stunden ziehen (über Nacht geht auch).
Die Gurkenscheiben entfernen und eventuell ein paar zurückhalten als Dekoration. Das Gurkenwasser in Flaschen oder einen Krug umfüllen.
Wer möchte kann das Gurkenwasser vorher im SodaStream oder einem ähnlichen Gerät aufsprudeln. Das ist aber kein Muss.
Für den Mangosirup die Mangos schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne oder einen Topf passieren. Wasser, Zucker und Vanille Paste dazugeben und aufkochen. Die Mangomasse ca. 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur einkochen lassen.
Den Sirup in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.
Für den Cocktail ein Glas (500 ml) zu 1/5 mit Eiswürfeln füllen und ca. 3 EL Mango Sirup hinzufügen. Mangowürfel, Zitronen- und Gurkenscheiben nach Belieben ins Glas geben und alles mit Gurkenwasser auffüllen.
Strohhalm ins Glas und kalt genießen!
Notizen
Haltbarkeit Mango Sirup: 2-4 Wochen im Kühlschrank.Haltbarkeit Gurkenwasser: 2-3 Tage ohne Gurkenscheiben im Kühlschrank.