Für die Füllung Naturreis kochen. Ich koche meinen Reis im Reiskocher mit 1 Messbecher Reis und 1,5 Messbechern Wasser. Den fertigen Reis beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Diese Mischung mit Reis, Hackfleisch und Ei vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Tomatensoße
Die Dose ganze, geschälte Tomaten in eine Auflaufform umfüllen und mit einer Gabel die Tomaten zerkleinern. Die Dose mit dem Wasser füllen und schwenken. Den Inhalt dann zu den Tomaten geben. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Gurke halbieren, entkernen und die Hälften erneut halbieren. Das Schälen der Gurke ist optional. Die Gemüsehälften jetzt mit der Füllung füllen und in die Auflaufform umschichten.
Das gefüllte Gemüse bei 180°C Umluft im Ofen etwa 30 Minuten backen und dann mit dem Käse (vorher vermischen) bestreuen und erneut 15-20 Minuten backen. Am besten das Gemüse noch 15 Minuten ruhen und abkühlen lassen!